欢迎经济开发区产业绿色发展研究院!今天是:

行业数据
首页  -  行业数据  -  正文
国家能源局淘汰煤炭落后产能工作成效显著

作者: 时间:2021年05月19日 13:31 点击量:

2020年全国30万吨/年以下煤矿数量及产能较2018年下降均超40%


  为贯彻落实党中央、国务院深化供给侧结构性改革的决策部署,2019年以来,国家能源局会同有关部门组织开展了30万吨/年以下煤矿分类处置工作,指导各地按照“严格执法关闭一批、实施产能置换退出一批、升级改造提升一批”的要求,有序淘汰落后产能。


  截至2020年底,全国30万吨/年以下煤矿1129处、产能1.48亿吨/年,较2018年底减少911处、产能1.04亿吨/年,降幅分别达45%、41%。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

责任编辑:刘宗怡

地址:中国•武汉•湖北工业大学  E-mail:xhjj_hbut@126.com 版权所有: 湖北循环经济发展研究中心 / 湖北循环经济协会