行政事业单位
首页  -  会员单位  -  行政事业单位  -  正文
中国环保产业研究院

作者: 时间:2021年10月27日 15:49 点击量:

中国环保产业研究院隶属生态环境部直属机构,由中国环境报社联合生态环境产业相关的产学研机构共同发起组建。是国家级生态环境产业智库平台。主要从事生态环境产业政策研究、市场分析、行业发展、咨询服务、信息发布、成果转化以及创新性示范性环保项目实施等项工作。

研究院设立专家委员会,由100位特聘专家组成;设立企业家委员会,由100位环保产业企业家作为特邀研究员组成。发挥专业环保产业智库资源优势,承担环保产业课题研究、专项调研以及项目考察活动;定期举办“绿金汇”全国环保企业总裁沙龙,每年召开“生态环境产业年会”,发布环保产业各类研究报告、指数报告、上市公司年度排行榜及分析报告;宣传推荐先进环保处理工艺技术、工程案例和运维模式,推进科研成果转化;整合环保产业政产学研资商媒多种资源,在环保产业发展中的理论研究、政策引导、资金支持、项目实施、信息服务、资源融合等方面,为政府、企业及社会各界提供环保全产业链的综合服务。